Doces para vender

Brigadeiro Clássico
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau (bem cheias)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de glucose ou mel (opcional, mas serve para retardar a granulação do açúcar no brigadeiro)
2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro.
Leve para gelar.
Faça bolinhas e passe no granulado.

Brigadeiro de Leite Ninho
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite ninho ou o leite em pó de sua preferência (bem cheias)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de glucose ou mel (opcional)
2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes na panela e aprenda como fazer doces para vender cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro.
Leve para gelar.
Faça bolinhas e passe no leite ninho.

Brigadeiro de Paçoca
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 paçocas esfareladas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de glucose ou mel (opcional)
2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro.
Leve para gelar.
Faça bolinhas e passe no farelo de paçoca.
Valores:

O preço é de acordo com o tamanho do brigadeiro. E pode custar de R$ 1,00 até R$ 3,00.

4. Brownie

Rendimento: 6 quadradinhos de 6x6cm.

Validade: Até 5 dias.

brownie

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (s/ fermento)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (s/ açúcar)
100g de chocolate meio amargo
2 Ovos
Modo de Preparo:

Em uma tigela adicione os ovos, a manteiga já derretida e misture.
Peneire o açúcar, a farinha de trigo, e o chocolate em pó e misture mais um pouco.
Junte o chocolate meio amargo derretido e misture bem.
Unte uma forma tamanho pequeno/médio (21x21x3,5) com manteiga e chocolate em pó e coloque a massa.
Pré aqueça o forno e leve para assar a 180ºC por mais ou menos 20 minutos ou leve para o microondas em potência alta de 5 a 8 minutos.
Espere esfriar para cortar.
Valores:

Você pode vender os quadradinhos já cortados por a partir de R$ 4,50. (Esse valor depende sempre do sabor que você oferecer).

5. Geleia de Morango

Rendimento: 3 potes de 200ml.

Validade: Pote fechado dura até 3 meses. Aberto a validade cai para 3 semanas.

geleia de morango

Ingredientes:

1 kg de morango (aproximadamente 4 caixinhas de 250g)
400g de açúcar (pode ser cristal, demerara ou refinado)
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo:

Em uma panela, coloque os morangos limpos e sem os cabinhos. Amasse grosseiramente com um garfo, adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos. Jogue o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
A espuminha rosada que se formar pode ser retirada se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva. Depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa. Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.
Como esterilizar os vidros:

Pegue os potes de vidros e lave muito bem com detergente e água. Coloque-os em uma panela funda e remova as tampas de alumínio, que devem ser fervidas em outra panela. Cubra-os completamente com água e ferva por 10 minutos. As tampas de alumínio não podem ser fervidas a todo vapor, mantenha as bolhas pequenas.
Depois desse tempo, retire com um pegador, não pode encostar o dedo! Deixe-os escorrendo sobre um pano limpinho ou papel toalha e eles estarão prontos para receber a sua geleia de morango e outras obras-primas de sua criação.
Coloque a geleia quente nos vidros. Limpe as beiradas e leve novamente para a panela, para ferver por mais 15 minutos. Retire-os da água e deixe esfriando. Se os vidros tiverem sido selados corretamente, a tampa vai ter descido um pouco.
Valores:

O preço varia de acordo com os sabores que você oferecer, mas é cobrado, em média, R$ 15,00 pelo pote de 200ml.

6. Pudim de Chocolate

Rendimento: 15 mini pudins ou 1 pudim médio.

Validade: Até 4 dias na geladeira.
pudim de chocolate

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar cristal
1/4 de xícara (chá) de água
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usar a mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:

Junte o açúcar e a água em uma panelinha e leve para cozinhar em fogo baixo até que a mistura ganhe uma cor âmbar.
Despeje a calda caramelizada por dentro de uma forma de pudim (a minha tem 20cm de diâmetro por 10cm de altura).
No liquidificador, bata todos os ingredientes e quando a mistura estiver homogênea, despeje-a na forma.
Cubra a forma com papel alumínio e cozinhe o pudim em banho-maria por 2 horas em forno preaquecido a 180°C. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e cozinhe por mais 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira. Quando estiver frio, cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Na hora de servir, aqueça o fundo da forma na boca do fogão para que o caramelo derreta.
Valores:

A partir de R$ 4,00 o pudim na forma pequena.

7. Trufa

Rendimento: 20 Trufas.

Validade: Até 4 dias.

trufas

Ingredientes:

250g de chocolate meio amargo ou branco (fracionado)
Para o Recheio:

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 caixa de creme de leite (100ml)
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
Coloque o chocolate derretido dentro da forma até a marcação indicada. Em seguida, coloque a outra parte da forma e encaixe, fazendo pressão para que o chocolate se espalhe pelas laterais.
Vire a forma de cabeça para baixo (com o fundo arredondado para cima) e leve à geladeira por aproximadamente 5 minutos.
Numa panela, coloque todos os ingredientes do brigadeiro. Leve ao fogo e mexa até ficar no ponto. Deixe esfriar completamente antes de utilizar.
Retire as forminhas do congelador e encha com brigadeiro, coloque chocolate por cima, passe uma faca ou espátula para retirar o excesso e deixar reto.
Leve ao congelador por 15 minutos e desenforme.
Valores: Pode ser vendido a partir de R$1,50 dependendo do tamanho e dos sabores ofertados.

8. Pão de Mel

Rendimento: 25 unidades.

Validade: Até 4 dias.

pão de mel

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesmo medida da lata de leite condensado)
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo- da- índia moído
1 colher (chá) de café instantâneo
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Para a Cobertura: 500g de chocolate meio amargo fracionado
Modo de Preparo

Comece preparando o bolo de pão de mel: em uma tigela, misture o leite condensado com o leite, a canela em pó, o cravo- da- índia, o café instantâneo e o mel.
Junte o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato e misture bem.
Despeje em uma forma retangular (23 x 32cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
Para a cobertura do pão de mel, pique o chocolate e prepare conforme as instruções da embalagem. Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha.

Guia Completo de Como Fazer Doces Para Vender e Ganhar Dinheiro
Início > Guia Completo de Como Fazer Doces Para Vender e Ganhar Dinheiro
“No atual cenário econômico do país, muitos brasileiros buscam no empreendedorismo maneiras de conseguir renda extra fazendo doces para vender.”

Com a crise que o Brasil enfrenta, muitas pessoas procuram utilizar suas horas vagas para ganhar um dinheiro a mais e complementar a renda mensal.

Uma das maneiras encontradas de ganhar dinheiro é fazer doces para vender, não faltam exemplos de pessoas que apostaram nessa ideia e conseguiram faturar alto.

Um exemplo é a Carolina que entrou no ramo para complementar a renda, abandonou a faculdade de medicina e hoje fatura milhões de reais ao ano.

Você encontra outros exemplos de pessoas que seguiram a mesma ideia e hoje são empresários no mercado de doces, confira aqui.

como fazer doces para vender
Fazer doces para vender pode ser uma ótima fonte de renda.
Por que Fazer Doces Para Vender?
Neste atual momento você tem interesse em descobrir algumas ideias para ganhar dinheiro, mas por que doces?

Vender doces tem suas vantagens, conheça as vantagens de fazer doces para vender:

Baixo investimento inicial: você não precisa investir alto para trabalhar com doces, com menos de R$ 100,00 você já pode dar início a seu negócio.
Trabalhar em casa: para quem busca uma renda extra é ótimo poder trabalhar em casa nas horas vagas.
Receitas fáceis: você não precisa ser expert na cozinha para fazer doces, seguindo métodos e receitas adequadas qualquer um pode fazer doces caseiros para vender.
Produto de fácil aceitação: doces são bem recebidos pelos consumidores, o giro da mercadoria é muito rápido, qualquer multidão são clientes em potencial.
Giro rápido: assim que os doces são vendidos você já recebe o pagamento e pode reinvestir o faturamento em seu negócio.
Você é o chefe: o negócio é seu e todo os resultados serão frutos do seu esforço e dedicação, você depende somente de você.
Essas são algumas vantagens de se trabalhar com a venda de doces caseiros. Para quem procura ideias para ganhar dinheiro, essa é uma excelente opção.

Portanto, se você deseja aumentar sua renda e está disposto a se dedicar, fazer doces para vender é o caminho.

como fazer doce caseiro para vender
Ideias para ganhar dinheiro com doces.
Como Fazer Doces Para Vender
Em primeiro lugar é preciso fazer algum doce.

Pode ser uma receita antiga da vovó que fazia sucesso na família ou qualquer outra que você saiba, escolher ingredientes de qualidade e acertar a mão. Não existe receita de doces para vender e lucrar mágicas.

Porém é preciso ter em mente a importância de se especializar na área fazendo cursos e participando de workshops. Não se iluda achando que sabe tudo sobre como fazer doces. Qualificação é fundamental em qualquer negócio.

curso fazer doces para vender
Existem cursos online que ensinam fazer doces para vender.
Se você não sabe fazer doces, existem excelentes cursos online que te ensinarão todas técnicas e segredos necessários para fazer doces deliciosos.

Mesmo que você tenha experiência com doces, recomendamos fazer cursos para se aprimorar.

Por mais conhecimento que você tenha, esses cursos nos ensinam macetes que visam otimizar processos, ou seja, ganhar tempo onde for possível durante a fabricação dos doces, trazendo a noção de processos industriais para o seu negócio. Como diz o ditado: tempo é dinheiro.

Vantagens do Curso Online sobre o presencial
A vantagem do curso online sobre o presencial está no preço e comodidade. Cursos presenciais arcam com mais custos como aluguel do espaço, ingredientes das aulas e professores, custos que são repassados no preço do curso ao aluno.

Já o curso online não precisa arcar com essas despesas, por isso conseguem um valor final muito mais baixo ao alunos, além da praticidade de assistir as aulas em casa e quantas vezes quiser.

Atualmente as melhores ideias para ganhar dinheiro com doces são os bolos decorados, brigadeiro gourmet, cupcakes, bombons e trufas. É importante observar o que o mercado está oferecendo, não adianta você querer vender cajuzinho quando os doces que mais vendem são os citados acima.

Para ter essa noção dos doces que mais vendem basta observar nas ruas, padarias, cafeterias e redes sociais o que as pessoas estão falando ou o que está nas prateleiras.

fazer docinhos para vender e lucrar

Como Começar a Vender Doces e Lucrar
Outro ponto importante, que considero fundamental, tão importante quanto saber fazer doces, é saber estruturar o negócio da maneira correta.

Muitas pessoas começam por conta própria e não tem o negócio estruturado, não anotam as despesas e as receitas e conforme as vendas aumentam elas se perdem, não sabem o que acontece com o seu negócio e pra onde está indo o lucro.

Para construir o seu negócio do zero, são esses os pontos importantes:

Fazer o planejamento do negócio
Calcular o preço de venda correto do seus doces
Fazer o marketing do seu negócio (redes sociais e outros)
Agregar valor ao seu produto
Criar relacionamento com os clientes
Como gerenciar o negócio
Como formalizar o negócio quando chegar a hora
Noções de higiene na fabricação
😎 #DICA: Facebook e Instagram são essenciais para quem pretende desenvolver uma marca sólida, além de contar com ferramentas de publicidade que ajudam a promover o negócio.

Repare que na lista acima estão presentes todos os elementos que compõem um negócio.

Tornando seu produto mais apresentável
Muitas vezes por falta de informação escapam alguns detalhes que somados fazem diferença, por exemplo, na foto abaixo qual produto tem maior valor agregado?

como ganhar dinheiro vendendo doces
Aprenda como ganhar dinheiro com doces.
Claro que é o com embalagem, para ficar perfeito só falta a logo da empresa e uma fita para completar.

Com um produto final apresentável, você consegue agregar valor a ele e chamar mais a atenção. Existem estudos demonstrando a importância da aparência final do produto e sua melhor aceitação pelos consumidores.

É claro que depende muito da ocasião, nem sempre é necessária a embalagem. É só pra deixar claro o conceito de agregar valor ao produto. No primeiro exemplo o preço mais alto é justificado.

É essencial aprender a divulgar seu negócio de doces nas redes sociais. Hoje as relações virtuais são dinâmicas e em tempo real, uma publicação pode atingir centenas de pessoas próximas a você.

Saber usar essas ferramentas pode ser um diferencial em seu negócio de doces para vender mais. Mas é preciso tomar cuidados, uma dica é tirar fotos com boa qualidade e escolher o produto mais bonito para apresentar.

😎 #DICA: Tire fotos com alta resolução de seus produtos, utilize frases de impacto e emoticons para chamar a atenção. Use a criatividade.

Atitude é Fundamental
Muitas pessoas se preocupam em como ganhar dinheiro vendendo doces mas esquecem do principal, começar a fazer e vender doces. É normal ter receio ao começar algo novo na vida. O importante é ter em mente que nada nos prepara tanto para empreender como estar empreendendo.

Você pode ler todos os livros sobre o assunto que existem mas nunca se sentirá preparado o suficiente. Por isso que é unanimidade entre grandes empreendedores frases como “não fique pensando, aja”.

O não pensar não significa fazer de qualquer jeito, pelo contrário, significa fazer com as ferramentas que você tem a disposição no momento e ir aprendendo no caminho, com erros, acertos e estudo. Pesquise sobre qualquer empresário de sucesso e é esse conselho que você ouvirá: planejar e agir.

Planeje, estruture os principais pontos do negócio e aja! Ponha a mão na massa. Mantenha a mentalidade correta, seja otimista, positivo e se empenhe que tudo dará certo.

plano de negócios para vender doce
Elaborar um plano de negócios é essencial.
Onde Vender os Doces?
Quando o negócios estiver planejado e os doces prontos, é hora de vender! Mas onde?

Essa é a parte mais fácil, você começará a oferecer para quem está perto de você, simples. Ofereça para seus vizinhos. Se trabalha, leve para o trabalho e ofereça para seus colegas, se estuda, leve para a escola ou universidade. Você se surpreenderá como venderá fácil.

Mas ofereça! Ninguém irá adivinhar que você está vendendo doces se você não oferecer. No início, o boca a boca te ajudará, mas só até certo ponto, você tem que buscar outras formas de aumentar sua visibilidade e vender mais. Uma ideia é criar contas em redes sociais.

😎 #DICA: No Instagram você pode utilizar até trinta hashtags por postagem. Escolha as que façam referencia a seu negócio e cidade e use-as, dessa forma você consegue alcançar mais pessoas de forma orgânica.

receitas de doces para vender e lucrar
Seus amigos, colegas de trabalho ou faculdade são os seus primeiros clientes.
É interessante desde o início colocar etiqueta com a sua marca, algum contato (telefone, Facebook, Instagram, etc.) com informações básicas nos doces, exemplo, aceitamos encomendas para festas. Comente também que você está nas mídias sociais com seus clientes e está aceitando encomendas. Fazer um cartão também é uma boa opção.

Não se esqueça do relacionamento com os clientes, seja atenciosa e busque a fidelização deles. Seja proativa e resolva os problema de seus clientes, atenda bem para vender sempre.

😎 #DICA: uma ideia para fidelizar clientes é criar uma lista de contatos especial de clientes. Ofereça a eles novidades sobre novos doces, cupons de desconto e preferência na compra dos doces mais vendidos.

Expandindo o Negócio
Com o tempo, você se sentirá mais segura e confiante, essa é a hora ideal de expandir seus negócios.

Você pode começar a procurar por parcerias com buffet de festas e comerciantes locais ou até fazer anúncios oferecendo encomenda para festas no Facebook.

E para encerrar esse artigo, gostaria de deixar uma mensagem:

Não se limite pensando que o empreendedorismo não é pra você. O empreendedorismo é pra quem tem atitude. Desde o cara que vende cachorro quente na esquina até o cara que criou uma empresa milionária. E o curioso é que na maioria das vezes o milionário começou apenas com um carrinho, depois prosperou e se tornou dono de uma rede de lojas que vendem cachorro quente.